|
|
Как лечить затяжной кашель у ребенка?
|
|
| Donovan |
Дата: Среда, 22.04.2026, 15:18 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Подскажите, кто в курсе. Ребёнку 5 лет, кашель уже вторую неделю после садика. Вроде бы не сильный, но очень навязчивый, особенно когда ложится спать. Врач сказал, что нужно просто тёплое молоко пить. Но мне кажется, что этого мало. Боюсь начинать давать сильные сиропы из-за побочки. Может, есть какое-то средство "полегче", но чтобы реально работало? И как понять, не навредит ли оно, если мы параллельно даём жаропонижающее (температуры нет сейчас, но вдруг поднимется)? |
|
Москва |
| |
| Zara |
Дата: Среда, 22.04.2026, 15:57 | Сообщение # 2 |
Фаворит
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Ваше беспокойство вполне понятно. Когда кашель затягивается, одно молоко действительно уже не помогает, а давать "тяжёлую артиллерию" без явных показаний страшновато. Сама недавно через это прошла с младшим. Нам очень помог Ренгалин, он мягкий, но эффективный и разрешён с трёх лет. Главный плюс для таких ситуаций, как у вас — его можно спокойно сочетать с другими лекарствами от простуды, если вдруг температура вернётся. Я перед тем, как дать ребёнку, очень долго сомневалась и перечитала кучу информации. Советую вам заглянуть в раздел Ренгалин® часто задаваемые вопросы на официальном портале. Там как раз разбирают такие типичные родительские страхи: можно ли с другими препаратами, как действует, с какого возраста. Мне это очень помогло принять решение. В итоге мы давали его курсом, и остаточный кашель ушёл за 4 дня. Действительно работает. |
|
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |