|
|
Как начать жить полноценной жизнью
|
|
| Витор |
Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 10:17 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Я чувствую, что застрял в каком-то замкнутом круге: боюсь высказывать свое мнение, постоянно избегаю общения, даже с близкими людьми, и из-за этого чувствую себя очень одиноко и неуверенно. Что мне делать, чтобы наконец-то преодолеть этот страх и начать жить полноценной жизнью, где я не буду бояться быть собой? |
|
ногинск |
| |
| серебона |
Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 10:20 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Попробуйте начать с высказывания своего мнения в ситуациях, где вы чувствуете себя максимально безопасно. Это может быть разговор с самим собой перед зеркалом, запись своих мыслей в дневник, или даже короткое сообщение близкому другу, где вы знаете, что вас поймут и поддержат. |
|
ногинск |
| |
| дадоша |
Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 10:23 | Сообщение # 3 |
Гуру
Нужно выяснить, чего именно вы боитесь, когда речь идет о высказывании своего мнения. Боитесь осуждения, критики, непонимания, отвержения? Осознание конкретных страхов, уже половина победы. |
|
ногинск |
| |
| Алия |
Дата: Воскресенье, 15.02.2026, 10:27 | Сообщение # 4 |
Авторитет
Часто наши страхи подпитываются негативными установками о себе, типо я скажу глупость, меня никто не поймет и тд. Попробуйте бросить вызов этим мыслям. Действительно ли это так? Были ли случаи, когда ваше мнение было принято хорошо? Еще я вам советую пройти групповую терапию https://t.me/gruppy_psy_ru Я слышала, она помогает людям с заниженной самооценкой. |
|
ногинск |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |