|
|
Когда лучше пересадить тую?
|
|
| Born |
Дата: Вторник, 03.02.2026, 16:27 | Сообщение # 1 |
Мастер
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Два года назад посадил туи на участке, но не учел некоторые нюансы и теперь хочу их пересадить на другое место. Подскажите, когда это лучше делать - весной или осенью? |
|
Ногинск |
| |
| Katty |
Дата: Среда, 04.02.2026, 10:29 | Сообщение # 2 |
Фаворит
Думаю, об этом вам лучше спросить у тех, кто выращивает туи в питомниках, они точно должны знать такие особенности. |
|
Ногинск |
| |
| Zara |
Дата: Среда, 04.02.2026, 11:04 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Пересадки туй многие боятся, но на самом деле они переносят её довольно спокойно, если выбрать правильное время. Я пересаживала свои туи после двух лет роста. По опыту могу сказать, что оптимальные варианты — это ранняя весна, когда почва уже оттаяла, но активный рост ещё не начался, либо ранняя осень, примерно за месяц до устойчивых холодов. А если хотите узнать больше о том, когда можно пересаживать туи, то стоит почитать статьи об этом от специалистов, которые много лет их выращивают. Из личного опыта могу сказать, что я бы всё-таки советовала для пересадки именно весну, особенно если регион с холодными зимами. Весной у растения есть целый сезон, чтобы укорениться. Главное — выкапывать с большим комом земли, хорошо пролить после посадки и первые недели притенять. |
|
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |