|
Подойдет ли туя для дачи?
|
|
Born |
Дата: Понедельник, 16.06.2025, 15:07 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Присматриваю для дачи тую Европа Голд. Очень нравится золотистый оттенок хвои. Скажите, кто выращивал — насколько она подходит для подмосковного климата? |
Ногинск |
| |
Zara |
Дата: Понедельник, 16.06.2025, 16:09 | Сообщение # 2 |
Новичок
У меня Европа Голд уже пятый год растет. Подмосковные зимы переносит нормально, главное — не сажать в продуваемом месте. Весной иногда слегка подгорает на солнце, но отрастает быстро. Растет медленно, зато форма шикарная. |
Россия |
| |
Katty |
Дата: Понедельник, 16.06.2025, 19:03 | Сообщение # 3 |
Бывалый
Считаю, что туя Европа Голд — один из лучших сортов для тех, кто хочет добавить яркий акцент на участке. У меня такие туи растут в группе с можжевельниками и низкорослыми елями — смотрится очень стильно. Золотистая хвоя держится весь сезон, растение не теряет декоративность даже зимой. Весной, конечно, важно притенять от яркого солнца, чтобы не было ожогов, но в остальном сорт абсолютно неприхотливый. Очень хорошие саженцы можно взять в питомнике на Новорижском шоссе. Растения идут с закрытой корневой системой, без болезней, без подсохших веток. Приживаемость отличная, качество видно сразу. Плюс большой выбор по размерам — можно подобрать как совсем молодые саженцы, так и уже подрощенные экземпляры для быстрого декоративного эффекта. |
Ногинск |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |