|
Нужен совет по укладке плитки в ванной.
|
|
Kamelot |
Дата: Суббота, 10.08.2024, 12:15 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Как вы думаете, если менять плитку в ванной комнате, то на какую будет лучше это сделать? У меня есть идея сделать большими плитками, чтобы было минимум швов, но я буду ее клеить сам и боюсь оставить пузыри, как мне знакомый сказал, что такая политика легко лопается при нагрузках в местах, где нет раствора. |
Россия |
| |
Drickiev |
Дата: Суббота, 10.08.2024, 12:20 | Сообщение # 2 |
Новичок
Если рассматривать вариант с большими плитками, то он действительно хорош для создания минималистичного интерьера. Меньше швов — меньше вероятность скопления грязи, что очень удобно в ванной. Однако, большие плитки требуют аккуратности при укладке. Если решишься сам клеить, главное — это ровная поверхность и равномерное нанесение клея, чтобы избежать пустот, иначе со временем плитка может действительно треснуть. |
город Ветра |
| |
ГеоргийГостев |
Дата: Суббота, 10.08.2024, 12:28 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Поддерживаю идею с большими плитками. Они дают возможность создать более цельный и аккуратный вид, особенно в небольшой ванной. Но тут вопрос опыта. Если плитка не прилегает плотно и остаются пустоты, это может стать проблемой. Один из вариантов — использовать вибрационное устройство для выравнивания плитки при укладке. Это поможет избежать образования пузырей и пустот под плиткой. |
Россия |
| |
Kit |
Дата: Суббота, 10.08.2024, 12:35 | Сообщение # 4 |
Фаворит
Всегда и во все времена в ремонте очень хорошо смотрится мозаика на стенах. Я себе покупал ее вот здесь http://ceraboom.ru/catalog/mozaika/. Мозаика может быть хорошей альтернативой большим плиткам, особенно если волнуешься о возможных пустотах и трещинах. Укладывать её немного сложнее, но она более устойчива к механическим воздействиям и создаёт эффектный внешний вид. К тому же, если какие-то элементы мозаики повредятся, заменить их проще. |
Планета Земля |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |