|
Проблему со снегом на крыше
|
|
Drickiev |
Дата: Пятница, 09.08.2024, 13:50 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Подскажите, кто, как решил проблему со снегом на крыше с небольшим углом ската? У меня вечная проблема зимой, когда снега много, то он долгое время остается на крыше и это большой вес. Я сделал длинный шест типа тяпки и им постоянно снег снимаю с крыши, но это жутко неудобно. |
город Ветра |
| |
Kamelot |
Дата: Пятница, 09.08.2024, 14:03 | Сообщение # 2 |
Авторитет
У меня была похожая проблема с крышей, где снег копился и долго не таял. Постоянно очищать его вручную — действительно неудобно и тяжело. Я решил попробовать установить снегозадержатели, чтобы распределять нагрузку равномерно и предотвращать резкое сползание снега. Это помогает, но всё равно приходится иногда сбивать снег. Возможно, стоит подумать о каком-то автоматическом способе удаления, например, подогреве крыши. |
Россия |
| |
Kit |
Дата: Пятница, 09.08.2024, 14:14 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Я столкнулся с такой же ситуацией несколько лет назад. Шест и лопата — это, конечно, вариант, но он требует много времени и сил. Я решил установить на крыше системы подогрева, которые поддерживают температуру, чтобы снег не накапливался в больших объемах. Это оказалось не так уж дорого и эффективно снимает проблему. Если есть возможность, рекомендую попробовать такой подход — меньше забот зимой.
Сообщение отредактировал Kit - Пятница, 09.08.2024, 14:15 |
Планета Земля |
| |
ГеоргийГостев |
Дата: Пятница, 09.08.2024, 14:21 | Сообщение # 4 |
Фаворит
Вы можете купить и установить на крыше вот такой греющий кабель https://polvteplo.ru/grejushhij-samoregulirujushhij-kabel/. Это простое и нетрудоемкое решение позволит вам избавиться от снега на крыше. Греющий кабель поддерживает нужную температуру, чтобы снег таял и не создавал лишней нагрузки. Установка кабеля занимает немного времени, зато потом не придется лазить на крышу с шестом и очищать ее вручную. |
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |