|
Нужен совет по дымоходу.
|
|
Kamelot |
Дата: Понедельник, 08.07.2024, 16:10 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Я установил себе в доме новый газовый котел, у него совсем в другом месте расположено отверстие для дымохода, да я и не хотел старый использовать, так как он совсем плохой и ржавый. Подскажите, какой лучше дымоход купить, чтобы он прослужил дольше, чем два года? |
Россия |
| |
Piratt |
Дата: Понедельник, 08.07.2024, 16:27 | Сообщение # 2 |
Авторитет
У нас в доме стоит керамический дымоход. Сначала думали, что это слишком дорого, но оказалось, что в долгосрочной перспективе оно того стоит. Он устойчив к высоким температурам и конденсату, не ржавеет. Да и монтаж не такой сложный, как казалось. Так что советую рассмотреть этот вариант, если бюджет позволяет.
Сообщение отредактировал Piratt - Понедельник, 08.07.2024, 16:27 |
Россия |
| |
Kit |
Дата: Понедельник, 08.07.2024, 16:36 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Я решил вопрос с дымоходом установкой коаксиального дымохода. Он сразу выводит и дым, и забирает воздух для горения. Это удобно и безопасно. Плюс, такие трубы изготавливаются из качественных материалов, устойчивых к коррозии. Установил два года назад, пока никаких проблем. Рекомендую рассмотреть этот тип дымохода для газового котла. |
Планета Земля |
| |
ГеоргийГостев |
Дата: Понедельник, 08.07.2024, 16:43 | Сообщение # 4 |
Фаворит
Я брал себе дымоход для газового котла вот такой https://fabd.ru/categories/category1 . До того как я поменял на новый, у меня была труба просто оцинкованная и быстро поржавела, а эта, как обещают продавцы, не будет гнить. Действительно, уже два года никаких проблем. Этот вариант мне посоветовали в магазине, сказали, что нержавеющая сталь выдерживает любые условия эксплуатации. Плюс, ее легко чистить и она не засоряется.
Сообщение отредактировал ГеоргийГостев - Понедельник, 08.07.2024, 17:25 |
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |