|
нужно пробурить скважину
|
|
Piratt |
Дата: Четверг, 04.07.2024, 10:56 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Подскажите, что нужно, чтобы на участке пробурить скважину под воду, может документы какие разрешительные и какая цена на это? Я живу в Подмосковье и там почти у каждого во дворе есть скважина, значит, вода имеется, только я не знаю на какой глубине, видимо от глубины и расчет цены идет. |
Россия |
| |
Kamelot |
Дата: Четверг, 04.07.2024, 11:07 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Для бурения скважины под воду в Подмосковье нужно учесть несколько моментов. Во-первых, разрешение может понадобиться в зависимости от глубины и места. Лучше заранее уточнить в местной администрации. Во-вторых, стоимость бурения действительно зависит от глубины: чем глубже, тем дороже. У нас, например, скважина на 50 метров обошлась в 200 тысяч рублей, включая установку насоса и обустройство. |
Россия |
| |
ГеоргийГостев |
Дата: Четверг, 04.07.2024, 11:12 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Я недавно проходил через это. Разрешение на скважину в большинстве случаев не требуется, если это не промышленное бурение. Но на всякий случай стоит уточнить в местной администрации. Что касается цены, она варьируется в зависимости от грунта и глубины. В Подмосковье средняя стоимость бурения составляет около 3-4 тысяч рублей за метр. Так что если вода находится на глубине 30 метров, то готовьтесь к трате около 100-120 тысяч |
Россия |
| |
Kit |
Дата: Четверг, 04.07.2024, 11:16 | Сообщение # 4 |
Фаворит
Своя вода – это замечательно, говорю как владелец. У меня есть скважина на участке, бурение проходило достаточно быстро и цена хорошая на тот момент. Вот сюда обратитесь, они делают всё под ключ: https://moscowbur.ru/. Они помогают с документами, если они нужны, и дают гарантию на свои работы. У нас вода на глубине 35 метров, обошлось всё в 130 тысяч рублей, включая насос и первичное обустройство. Так что советую обращаться к профессионалам, это сэкономит вам много времени и нервов. |
Планета Земля |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |