|
|
Выбор сверлильного станка для мастерской
|
|
| ГеоргийГостев |
Дата: Пятница, Сегодня, 08:55 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Планирую приобрести себе в мастерскую сверлильный станок, но хочу выбрать что-то современное с возможностью использовать его как фрезерный. Мне тут предлагают старый советского образца, но что-то меня останавливает от такой покупки, все-таки много лет уже прошло и не известно в каких условиях он работал. |
|
Россия |
| |
| Kit |
Дата: Пятница, Сегодня, 09:03 | Сообщение # 2 |
Мастер
Затея использовать обычную вертикальную установку для боковых нагрузок при фрезеровании обычно заканчивается плачевно из-за быстрого износа подшипников шпинделя. Бюджетные модели не обладают нужной жесткостью станины, а люфты в пиноли превратят вашу работу в мучение, так как добиться ровной поверхности на таких хлипких конструкциях просто нереально.
Сообщение отредактировал Kit - Пятница, 02.01.2026, 09:08 |
|
Планета Земля |
| |
| SwoRDtomsk |
Дата: Пятница, Сегодня, 09:09 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Старое оборудование нужно внимательно изучать со всех сторон, прежде чем покупать, хотя есть хорошо сохранившиеся экземпляры, лучше все-таки покупать современный. Вам можно взять для своей мастерской небольшой вертикальный сверлильно-фрезерный станок https://supoheer.ru/product/vertikalnyy-sverlilno-frezernyy-stanok-x2/ Такого вам хватит для разных задач. |
|
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |