|
|
Не могу решиться на перемены
|
|
| Slonik |
Дата: Четверг, 18.12.2025, 14:12 | Сообщение # 1 |
Мудрец
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Прошу совета в сложный жизненный период. Чувствую себя потерянным: недавно потерял близкого человека, а следом рухнул и важный проект на работе. Всё, что раньше казалось важным и устойчивым, распалось. Сейчас меня преследует чувство одиночества в своих переживаниях и полное отсутствие ориентиров. Индивидуальные сессии с психологом немного помогают, но не хватает ощущения, что ты не один в своей боли. Подскажите, есть ли какой-то способ справиться с этим экзистенциальным кризисом и найти новые точки опоры? |
|
Ногинск |
| |
| Flipper |
Дата: Четверг, 18.12.2025, 14:19 | Сообщение # 2 |
Гуру
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
В периоды, когда рушатся несколько опор сразу, действительно может быть недостаточно только индивидуальной работы — важно восполнить и глубокий дефицит поддержки, понимания и shared experience (разделённого опыта). В этом случае я бы настоятельно посоветовал вам попробовать формат групповая терапия для взрослых. Например, в студии практической психологии «Эмпатия» такие группы создают именно то безопасное пространство, где можно пережить тяжёлые чувства, не оставаясь с ними наедине. Преимущество здесь комплексное: работа в группе под руководством специалиста не только помогает проработать горе и потерю, но и позволяет через взаимодействие с другими участниками, их истории и поддержку заново выстроить связи с миром и самим собой, найдя в этом процессе новые смыслы и внутренние ориентиры для движения вперёд. |
|
РФ |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |