|
Что делать с навозом?
|
|
drobitar |
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 21:56 | Сообщение # 1 |
Гуру
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
У меня возникла проблема с утилизацией навоза на моей животноводческой ферме. Я слышал, что его можно использовать в качестве удобрения, но не знаю, с чего начать. Есть ли какие-то рекомендации или советы по этому поводу? Или все таки его утилизировать?
|
Ногинск |
| |
Philon |
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 22:21 | Сообщение # 2 |
Гуру
Да, вы правы, навоз действительно можно использовать как удобрение. Существует несколько способов его утилизации. Один из них — компостирование. Для этого вам потребуется специальная площадка для компостирования, где вы сможете разместить слои навоза, растительных отходов и почвы. |
Ногинск |
| |
Pertinax |
Дата: Понедельник, 01.07.2024, 22:51 | Сообщение # 3 |
Гуру
Можно конечно этим заняться, но на это требуется время. А навоза у вас будет со временем только больше. Вы просто не успеете весь его компостировать. Поэтому важно его утилизировать. И делать надо правильно. Во-первых, неправильная утилизация навоза может привести к загрязнению окружающей среды, включая почву, воду и воздух. Навоз может содержать вредные бактерии, вирусы и паразиты, которые могут попасть в окружающую среду и вызвать заболевания у людей и животных. Сюда обратитесь по вопросу утилизации биотоходов https://util-othodov.ru/service....tkhodov |
Электросталь |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |