|
|
Есть ли толк лечить наркомана?
|
|
| Slonik |
Дата: Вторник, 13.12.2022, 16:46 | Сообщение # 1 |
Мудрец
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Добрый день. Мне нужен совет. Мой брат подсел на наркотики, и я не знаю реально ли его вообще вылечить. Слышал такое мнение, что это все ерунда и что бывших наркоманов не бывает. Неужели это правда? |
|
Ногинск |
| |
| Flipper |
Дата: Вторник, 13.12.2022, 19:32 | Сообщение # 2 |
Гуру
Что значит не бывает? И что получается по этой логике - надо просто бросить человека погибать и все? Смириться с его потерей? Глупости! |
|
РФ |
| |
| Lerbik |
Дата: Вторник, 13.12.2022, 19:41 | Сообщение # 3 |
Мастер
Конечно, глупости! Надо бороться и прилагать все силы к тому, чтобы вернуть человека в нормальную жизнь. Уж не знаю где вы услыхали, что лечение не помогает. Может когда-то давно так и было, но сейчас есть прекрасные специалисты, которые успешно борются с этой напастью. Почитали бы про Рехаб клинику: https://msk-rehab.ru/ Ее вроде хвалят |
|
РФ |
| |
| Vakula |
Дата: Вторник, 13.12.2022, 19:52 | Сообщение # 4 |
Гуру
В любом случае вы ни в коем случае должны смиряться с ситуацией. Нужно бороться за родного брата. Просто сам он точно не справится, так что вся надежда только на близких |
|
Ногинск |
| |
| DimaGuschin |
Дата: Понедельник, 26.12.2022, 20:43 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Я считаю, что нужно сделать все возможное, чтобы ему помочь. Даже если не поможет, вы хотя бы не останетесь в стороне. |
|
Ногинск |
| |
| Born |
Дата: Четверг, 25.09.2025, 11:34 | Сообщение # 6 |
Фаворит
Главное это ваша постоянная поддержка, ну и, конечно, у человека должно быть желание завязать с наркотиками. |
|
Ногинск |
| |
| Katty |
Дата: Пятница, 26.09.2025, 11:29 | Сообщение # 7 |
Фаворит
Очень вам сочувствую, сама через это проходила с племянником. Это страшная беда. Отвечу прямо: мнение, что бывших наркоманов не бывает — это миф, который ломает надежду родственникам. Вылечить — в смысле добиться стойкой ремиссии на всю жизнь — вполне реально. Но для этого нужны два условия: огромное желание самого человека и профессиональная помощь. Одних уговоров и детокса мало. Нужна длительная реабилитация наркозависимых , где с ним будут работать психологи, помогая заново выстроить личность, найти смыслы без наркотиков. Мой племянник прошел такой путь в наркологическом центре «Альянс» в Перми. Было трудно, но он справился. Уже три года работает, создал семью. Не опускайте руки, боритесь за брата! Ищите хороший реабилитационный центр. |
|
Ногинск |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |