|
|
Низкое напряжение в сети
|
|
| Wakcedon |
Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 09:47 | Сообщение # 1 |
Фаворит
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Стал замечать, что в сети в доме напряжение сильно просевшее, примерно 180–190 вольт. Вроде все работает нормально без выключений, и я даже не знаю, стоит ли мне паниковать и переживать за технику. Что можете мне по этому поводу сказать и посоветовать? Такие напряжения в сети редко, но все-таки бывают, хотя я не каждый день проверяю. |
|
Россия |
| |
| SwoRDtomsk |
Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 10:01 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Опасения вполне обоснованы, потому что низкий вольтаж вынуждает силовые агрегаты работать на пределе возможностей, что вызывает критический перегрев обмоток и микросхем. Рано или поздно такая эксплуатация приведет к дорогостоящему ремонту или полной утилизации ваших любимых гаджетов, которые просто выгорят изнутри в один прекрасный момент. |
|
Россия |
| |
| ГеоргийГостев |
Дата: Воскресенье, 10.05.2026, 10:07 | Сообщение # 3 |
Гуру
Видимо, у вас на районе какие-то работы проводятся на подстанции, вот поэтому и напряжение в сети слабое. Для современной техники стоит защита от перепадов напряжения, но вот с холодильниками дело обстоит по-другому, защищается, но вот компрессор работает нестабильно и может выйти из строя. Советую приобрести инверторный стабилизатор напряжения, например вот такой https://wattico.ru/shop....0va-inv |
|
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |