|
Как избавиться от проблемы жирности волос
|
|
Ягода |
Дата: Вторник, 21.05.2024, 10:01 | Сообщение # 1 |
Фаворит
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Столкнулась с проблемой жирных волос уже через день или два после мытья голова выглядит грязной и неухоженной. Приходится мыть волосы ежедневно, чтобы поддерживать свежий вид, но это, кажется, не решает проблему. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает эффективные маски или процедуры для снижения жирности волос? Или же это наследственное и придется просто смириться с частым мытьем? |
Россия |
| |
Devlin |
Дата: Вторник, 21.05.2024, 10:09 | Сообщение # 2 |
Фаворит
У меня тоже жирные волосы, и я нашла выход, я пересела на сухие шампуни. Они хорошо впитывают жир и освежают волосы между мытьем. Только не злоупотребляй ими, они тоже могут пересушить кожу головы, а еще, говорят, что слишком частое мытье только усиливает выделение кожного жира. Попробуйте реже мыть и посмотрите, что получится. |
Россия |
| |
Роккия |
Дата: Вторник, 21.05.2024, 10:22 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Пробовала кучу шампуней, масок толку мало. Недавно услышала про мытье головы содой и яблочным уксусом, мол, это помогает нормализовать pH кожи головы и уменьшить жирность. Не знаю, насколько это правда, но думаю попробовать. Если кто уже пробовал, делитесь впечатлениями |
Ногинск |
| |
RinaraUrmina |
Дата: Вторник, 21.05.2024, 10:36 | Сообщение # 4 |
Мастер
Да, частое мытье действительно может ухудшить ситуацию. Я поначалу тоже так делала, а потом перешла на более мягкие шампуни и стараюсь мыть голову не каждый день. Еще помогает ополаскивание холодной водой после мытья закрывает поры и уменьшает выделение жира. Шампунь стала покупать безсульфатный для жирных волос, типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/87443243/detail.aspx |
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |