|
|
Как справиться с тревогой и постоянным чувством отверженност
|
|
| Роккия |
Дата: Среда, Вчера, 11:05 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Кажется, у меня уже накопилось столько тревоги внутри, что это начало мешать и в жизни, и в отношениях. Постоянно боюсь показаться навязчивой, лишний раз написать человеку или что-то спросить. Если друзья собираются без меня, сразу накрывает обида и мысли, что я никому особо не нужна. Из-за этого стала закрытой и раздражительной. У кого было что-то похожее? Как вы вообще выбирались из этого состояния и учились спокойнее относиться к людям и к себе? |
|
Ногинск |
| |
| RinaraUrmina |
Дата: Среда, Вчера, 11:08 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Иногда такое состояние тянется годами и человек уже сам не замечает, как постоянно подстраивается под других и боится быть неудобным. От этого и тревога, и обиды, и чувство одиночества только сильнее становятся. Мне кажется, важно не замыкаться в себе и учиться постепенно говорить о своих чувствах.Иногда в одиночку с этим сложно разобраться. Может вам будет полезно походить в психологические группы. Там люди учатся спокойнее общаться, понимать свои реакции, меньше бояться критики и чувства отверженности. Плюс приходит понимание, что ты не один с такими переживаниями. Вот тут на сайте к примеру можно и выбрать группу https://gruppy-psy.ru/ |
|
Россия |
| |
| Ягода |
Дата: Среда, Вчера, 11:12 | Сообщение # 3 |
Фаворит
По моему опыту, тревога часто делает человека очень зависимым от внимания окружающих. Когда внутри нет ощущения опоры на себя, начинаешь искать подтверждение своей ценности в каждом сообщении, встрече или реакции. И это очень выматывает эмоционально. |
|
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |