|
|
Стоит ли ставить деревянные окна в доме из клеёного бруса
|
|
| Piratt |
Дата: Пятница, 06.03.2026, 10:16 | Сообщение # 1 |
Гуру
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Сейчас строим небольшой двухэтажный дом из клеёного бруса в пригороде Москвы. Планируем жить там и зимой, поэтому сразу думаем про хорошие окна. Сначала рассматривали обычные металлопластиковые, но чем больше смотрю, тем больше кажется, что в деревянный дом они не очень подходят по виду. Деревянные окна нравятся, но цены на них сейчас довольно высокие. Интересно, есть ли в них реальный плюс по теплу и долговечности, или это больше вопрос внешнего вида. У кого стоят такие окна, как они себя показывают со временем. |
|
Россия |
| |
| Kamelot |
Дата: Пятница, 06.03.2026, 10:22 | Сообщение # 2 |
Гуру
Я бы, наверное, исходил из общего стиля дома и бюджета. Если хочется сохранить атмосферу натурального дерева, то такие окна будут смотреться очень уместно. Но если важно просто практичное решение, то хорошие пластиковые варианты тоже могут спокойно служить много лет. |
|
Россия |
| |
| Мирон |
Дата: Пятница, 06.03.2026, 10:26 | Сообщение # 3 |
Авторитет
Мне кажется, в доме из клеёного бруса деревянные окна действительно смотрятся более органично. Пластик функционален, но визуально часто выбивается из общей концепции. У дерева есть и практические плюсы. Оно хорошо держит тепло и может даже немного лучше изолировать помещение, чем ПВХ, плюс натуральный материал помогает поддерживать нормальный микроклимат в доме. Конечно, стоят такие окна дороже, но это оправданно, я считаю. Тоже когда-то изучал этот вопрос, вот тут смотрите разные варианты, описание и сколько стоят деревянные окна https://oknadentro.ru/derevyannye-okna/ |
|
россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |