|
|
Помощь подростку с выбором будущей профессии
|
|
| drobitar |
Дата: Четверг, 15.01.2026, 14:12 | Сообщение # 1 |
Гуру
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Здравствуйте, уважаемые родители, у меня сын в десятом классе, и мы никак не можем определиться, куда ему идти учиться дальше. Вроде способностей много, но конкретики ноль, да и желания особого разбираться в этом вопросе у него нет. Думаю, может, есть какие-то психологические тренинги в Москве, где помогают детям понять свои сильные стороны и выбрать направление в жизни? Хотелось бы найти что-то современное, с тестами и живым общением, чтобы ребенок сам загорелся какой-то идеей. Если у кого есть опыт посещения таких центров профориентации, напишите, пожалуйста, помогло ли это вашим детям. |
|
Ногинск |
| |
| Veritas |
Дата: Четверг, 15.01.2026, 14:50 | Сообщение # 2 |
Мастер
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Выбор пути это всегда стресс, причем не только для ребенка, но и для нас, родителей, поэтому помощь профи тут лишней не будет. Я когда-то искал похожие тренинги и нашел студию "Эмпатия".. Нам очень помог их профориентация подростков тренинг, где сыну по полочкам разложили, к чему у него душа лежит и где он реально сможет заработать. После занятий он стал гораздо серьезнее относиться к учебе, потому что появилась четкая цель и понимание своего будущего. Рекомендую выбирать такие места, где помимо тестов есть еще и встречи с представителями разных профессий. |
|
Ногинск |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |