|
|
Хочу открыть небольшой бизнес, ищу стартовый капитал.
|
|
| MoiseevGrigoriy |
Дата: Четверг, Сегодня, 18:39 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Решил наконец-то попробовать открыть свое дело, маленькую пекарню. Вся семья только за, даже помещение подходящее присмотрели. Но вот все накопления ушли на первый взнос за аренду и часть оборудования. Не хватает еще примерно 200 тысяч на закупку хорошей печки и стартовой партии продуктов. В банке мне отказали, сказали, что для ИП без истории слишком рискованно. Может, знаете, куда еще можно обратиться за такой суммой, чтобы дали хотя бы на пару лет? |
|
Ногинск |
| |
| MidnightRaven |
Дата: Четверг, Сегодня, 18:44 | Сообщение # 2 |
Новичок
Это да, банки редко дают на стартапы. Я бы на вашем месте посмотрел в сторону государственных программ поддержки малого бизнеса. Правда, нужно будет бизнес-план нормальный составить и отчитаться потом. Но это лучший вариант по деньгам. |
|
Ногинск |
| |
| LegenNight |
Дата: Четверг, Сегодня, 18:51 | Сообщение # 3 |
Новичок
MidnightRaven, госпрограммы это хорошо, но там очередь и бюрократия. Если нужно быстрее, то есть много онлайн-сервисов, которые специализируются именно на займах для бизнеса. Проценты, конечно, будут, но не заоблачные как в микрозаймах. Там проще относятся к ИП без истории, главное, чтобы был какой-то план и понимание, как ты будешь возвращать. Вот, тут можете найти все компании, у которых можно взять долгосрочный займ https://rublist.ru/dolgosrochnye-zajmy/. |
|
Ногинск |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |