|
мне нужно установить яндекс браузер
|
|
СлаваПоленков |
Дата: Вторник, 28.05.2024, 16:21 | Сообщение # 1 |
Фаворит
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
У меня стоит на компьютере система Дебиан на Линуксе, мне нужно установить яндекс браузер, и никак не могу это сделать. Если честно мне вообще не понятно, что и как там происходит с установкой, я просто новичок в Линуксе и не думал что устанавливать программы там так сложно. |
Россия |
| |
Kamelot |
Дата: Вторник, 28.05.2024, 16:32 | Сообщение # 2 |
Авторитет
Честно говоря, не понимаю, зачем тебе именно Яндекс Браузер на Линуксе. В Линуксе и так есть хорошие браузеры, которые отлично работают, такие как Firefox или Chromium. Яндекс Браузер, конечно, тоже неплох, но по моему опыту, он лучше подходит для Windows. Если все-таки хочешь его поставить, то будь готов к некоторым сложностям с установкой и настройкой.
Сообщение отредактировал Kamelot - Вторник, 28.05.2024, 16:33 |
Россия |
| |
Kit |
Дата: Вторник, 28.05.2024, 16:38 | Сообщение # 3 |
Фаворит
Установить Яндекс браузер в системе Линукс немного сложнее, чем в Виндовс. Вот здесь можете почитать, как это делается https://g-soft.info/linux..... Вкратце, нужно скачать .deb пакет с сайта Яндекс Браузера, затем открыть терминал и перейти в папку с загруженным файлом. Выполните команду sudo dpkg -i имя_файла.deb. Если будут ошибки, они обычно решаются командой sudo apt-get install -f, которая установит все недостающие зависимости. |
Планета Земля |
| |
ГеоргийГостев |
Дата: Вторник, 28.05.2024, 16:43 | Сообщение # 4 |
Фаворит
Не бойтесь, разобраться с Линуксом проще, чем кажется! Когда я только начал, тоже все казалось запутанным. Главное, помнить, что Линукс - это сообщество, и всегда найдется кто-то, кто готов помочь. Советы из комментариев выше очень полезные, и видеоуроки тоже не стоит сбрасывать со счетов. А еще можно зайти на Stack Overflow или аналогичные форумы, где много специалистов, готовых помочь новичкам. |
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |