|
|
Нужен совет по выбору арматуры для трубопровода
|
|
| Piratt |
Дата: Понедельник, 17.11.2025, 08:48 | Сообщение # 1 |
Авторитет
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline |
Я сейчас активно занялся на нашем предприятии ремонтом системы водоснабжения, и хочу заменить старые, ржавые запорные арматуры на новые. Учитывая большой диаметр трубы 150 мм, что посоветуете установить, шиберную заслонку или искать точно такую же задвижку, как была, но только новую, чтобы не менять конструкцию? |
|
Россия |
| |
| Kamelot |
Дата: Понедельник, 17.11.2025, 08:57 | Сообщение # 2 |
Гуру
Статус: Offline |
Ну, раз ваш старый кран сильно поржавел, значит, ему очень много лет, и такую модель вы точно не найдете, а если и найдете, то она будет очень дорогая. Я бы остановил выбор на дисковом поворотном затворе, он на много лучше справляются с быстрым перекрытием потока и легко обслуживаются. Вы можете обратиться в компанию Промарм, они специализируются на трубопроводной арматуре и помогут подобрать подходящую модель https://www.promarm.ru/ Вот только вопрос крепления, вам, возможно, придется заказывать под них соединительные фланцы, если на концах труб их не было. |
|
Россия |
| |
| СлаваПоленков |
Дата: Понедельник, 17.11.2025, 09:12 | Сообщение # 3 |
Мастер
Статус: Online |
Только не ставьте шиберный затвор для обычного водоснабжения, это арматура для вязких сред и пульпы. В чистой воде у него нет никаких преимуществ, кроме более высокой цены. Лучше возьмите обычную, проверенную временем клиновую задвижку. |
|
Россия |
| |
Сайт управляется системой uCoz
| |