Добавить в избранноеВ избранное   САЙТ ОСНОВАН 1 ФЕВРАЛЯ 2009г   03.01.2026

Счетчик посещений html счетчик посещений Привет! Гость | Группа"Гости"     

Гимн нашего сайта                                             Главная | | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: WebMaster  
Хочу оформить дорожки на участке
Makan Дата: Среда, 15.10.2025, 15:58 | Сообщение # 1
Фаворит
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу оформить дорожки на участке, думаю использовать морскую гальку. Слышал, что она выглядит красиво и долго сохраняет вид, но не уверен, насколько удобно её укладывать и ходить по ней. Кто-то уже применял такой материал в ландшафтном оформлении, стоит ли брать?
Россия

Fando Дата: Среда, 15.10.2025, 16:04 | Сообщение # 2
Мастер
Использовал морскую гальку для дорожек и остался доволен. Главное правильно подготовить основание и выбрать фракцию, по которой удобно ходить. Мелкая галька подходит лучше, она не уходит под ноги и смотрится аккуратно, особенно в сочетании с бордюрами из камня.
Россия

Dukalin Дата: Среда, 15.10.2025, 16:08 | Сообщение # 3
Бывалый
Для благоустройства участка морская галька действительно отличный вариант, особенно если хочется придать дорожкам естественный вид. Кстати, найти подходящие варианты можно здесь https://kamportal.ru/collection/galka-rechnaya-i-galka-morskaya . Она устойчива к влаге и солнцу, не теряет цвет со временем и не требует частого ухода. Её удобно сочетать с плиткой или декоративным камнем, создавая выразительные и долговечные композиции в саду.
Россия

Born Дата: Вторник, 25.11.2025, 10:23 | Сообщение # 4
Мастер
Я думаю, это будет похоже на дорожки из щебня или гравия. Смысл тот же.
Ногинск

Zara Дата: Среда, 26.11.2025, 11:01 | Сообщение # 5
Фаворит
Галька действительно выглядит очень стильно на участке — натурально, аккуратно, и со временем почти не теряет внешний вид. Но ходить по ней удобно только если слой уложен правильно. Укладывать её чуть дольше, чем кажется на первый взгляд — основание должно быть подготовлено тщательно. Самое главное — под такую дорожку нужно обязательно постелить геотекстиль. Он не даст гальке уходить в землю и предотвратит прорастание сорняков. Без него дорожка со временем разъедется, и вид будет уже не тот. Геотекстиль можно посмотреть, например, на сайте https://bikra-m.ru торговой компании «Бикра» — у них много вариантов под благоустройство.
Россия

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Грузоперевозки - грузчики Электросталь, Ногинск - 9036669917 (водитель) Вячеслав, Тамада Ногинск, Электросталь - 9067774803 Александра.

Сегодня тусовались на сайте:

Командос Босс Вован C@вчик WebMaster Tromb Елена Зиночка Олеся NiceLady Адам IVAN Svist girlsexy8282 Polli Олег Готика Юстас RedDevil Irina Angela Лена ФилатовСВ дадоша  Дила  АртемПар  Kamelot  патрик  ГеоргийГостев  Mikka  zherdef  Fando  Calen  SwoRDtomsk  weronika  Rinata  Manika  Dukalin  Сенека  Афон  Звягинцев  АнаниВольюр  Fillip  

Грузоперевозки - грузчики Электросталь, Ногинск - 9036669917 (водитель) Вячеслав, Тамада Ногинск, Электросталь - 9067774803 Александра
Сайт управляется системой uCoz