Добавить в избранноеВ избранное   САЙТ ОСНОВАН 1 ФЕВРАЛЯ 2009г   28.03.2024
                      

Счетчик посещений html счетчик посещений Привет! Гость | Группа"Гости"     

   Гимн нашего сайта                                             Главная | | Регистрация | Вход

                     [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: WebMaster  
Форум » Грузоперевозки Электросталь - 89262742925, Тамада Диджей - 89036669917 » Домашний форум » Кулинария (Мой рецепт)
Кулинария
Командос Дата: Среда, 18.02.2009, 09:46 | Сообщение # 1
Воевода
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote
Сдесь можно выкладывать рецепты на любимые или просто вкусные блюда. С меня первый рецепт плова "Праздничный" . Ну и еще пару советиков маленьких.

Quote
ПЛОВ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр морковки
2 ст. риса
1 ст. растительного масла
соль
черный перец
1 ч.л зира (кумин)
1 ч.л семян укропа
красный перец (паприка)
барбарис
1/2 ст. белый горох (нахат) (замочить на ночь в холодной воде)
пригоршня желтого изюма

1. Нарезаем лук не тонкими колцами или полукольцами.
2. Режем морковку соломкой не очень тонко.
3. В казан (5-6 литров) наливаем 1/2 ст растительное масло, ставим на огонь. Масло должно быть хорошо горячее.
4. Обжариваем мясо в масле до румяной корочки.
Если мяса много, то обжариваем его порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось.
Шомовкой вынимаем мясо в мисочку пока все мясо не обжарено.Наливаем и обжариваем лук до мягкости и светло-золотистого цвета.
6. Когда лук готов, кладем мясо обратно в казан. Перемешиваем.
7. Сверху закладываем горох, морковку, соль, перец, специи и заливаем кипящей водой через шомовку так, чтобы только покрыть морковку.8. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-50 мин.
Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее плов.
9. Моем рис в 5 водах ( это по правилам, но если рис чистый то можно и меньше).
10. Казан открываем, огонь увеличиваем до максимума, закладываем изюм, рис и разравниваем рис аккуратно по поверхности.
11. Заливаем кипящей водой на 2 см выше поверхности.
Я лью через шомовку чтобы не делать дыр. Вода должна равномерно кипеть по поверхности.
Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелопачивать шомовкой, но так чтобы не задеть нижний слой.12. Когда практически вся вода выкипела, попробывать достаточно ли соли.
Рис должен быть полуготов. Если не весь рис набух, можно добавить еще немного воды и дождаться пока она не выкипит.
13. Теперь делаем углубления до дна казана в нескольких местах, собираем рис горкой к середине, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности еще 20-30 мин.
14. Перед подачей на стол содержимое хорошо перемешиваем.

И еще не сколько советов по приготовлению плова:
- когда заливаете рис водой, то лучше недолить, чем перелить.
После выкипания воды рис должен набухнуть, но быть еще жестковатым на зуб.
Если рис готов слишком рано, то получится рисовая каша.
При отсутствии времени, можно зирвак сделать за день до еды, а рис закладывать непосредственно перед едой. Плов самый вкусный в первый день
biggrin


НАГРАДЫ ЗА АКТИВНОСТЬ

http://dostavka.umgang.ru/
Электросталь
 
Елена Дата: Среда, 18.02.2009, 09:51 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Долгожители
Сообщений: 45
Награды: 6
Репутация: 54
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
ЧЕБУРЕКИ

Товарищи, может, кто в курсе... Как правильно сделать тесто для чебуреков. Рецептов в инете много, пробовала несколько - пока что не очень получается. точнее, получается тесто, но не такое, как в магазинах. Более жесткое, что ли... В общем, поделитесь секретом... :)))


Магазин женской одежды Ногинск (центр) ТЦ МОДЕРН ул. Рогожская д. 89, 2-этаж, цены фабричные. Тел: 8(910)670-72-08 Ждём только Вас!
http://noginsk.ucoz.com/index/odezhda/0-290
Ногинск
 
WebMaster Дата: Среда, 18.02.2009, 09:54 | Сообщение # 3
Web Master
Группа: Друзья
Сообщений: 75
Награды: 2
Репутация: 42
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
ЧЕБУРЕКИ

Вот в маминой кулинарной книге нашел. Она там некоторые рецепты и с инета скачивала, а где так по секрету добывала.
Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Ногинск
 
Босс Дата: Среда, 18.02.2009, 10:41 | Сообщение # 4
Высший разум
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote
Мой фирменный рецептик:

1 баклажан
1 луковица
1 помидор
1-2 зеленых длинных острых перчика.
1/3 пачки слив.масла (~70 гр)
соль по вкусу
тонкий лаваш (кол-во в зависимости от количества едаков)

Предворительно очистить от шкурки помидор и баклажан. Все овощи помыть и нарезать мелкими кубиками.В небольшой кастрюльке растопить слив.масло.Туда высыпать все овощи.Готовить минут 8-10 на медленном огне, постоянно помешивая.Добавить соль по вкусу. Получается что то похожее на овощную икру.
Начинка готова.Завернуть начинку в лаваши.Каждый начиненный лаваш разогреть на сковородке. Кушать все желательно со сладким чаем. Приятного аппетита!


НАГРАДЫ ЗА АКТИВНОСТЬ
Ногинск
 
is57 Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:41 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочу вам предложить рецептик для самых неопытных кулинаров. Получится -ТОЧНО! А главное, очень быстро. Основное время уходит на выпечку.

Творожный пирожок из теста-крошки!

250г масла или маргарина сильно охлажденного натереть на крупной терке.
0,5 ч.ложки соды,
1/2 стакана сахара (в рецепте больше, но получается сладко слишком)
2 стакана муки.
Все растереть в крошку руками.

Начинка:

500 г творога
2 яйца (я брала одно, т.к. творог был в пачке - мягки довольно)
1/2 стакана сахара (тоже меньше взяла)

Смазываем форму, насыпаем половину теста-крошки, слегка прижимаем, сверху выкладываем творожную начинку, и присыпаем второй половиной.
В духовку на 40 минут на 220 градусов.
Пирог должен хорошо остыть, тогда вытаскивать из формы (лучше брать разъемную).
Получается такой нежный рассыпчатый пирожок!



http://besedka.3bb.ru
Старая Купавна
 
Ponita Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:20 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Долгожители
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для Елены про чебуреки. biggrin

Елена, никогда не добавляйте с пресное тесно яйца, масло..и всё такое!!!!!
Пресное тесто для чебуреков, мантов, пельменей делается очень просто!!!

- в стакан горячей воды 200 мл (градусов 40-50) положить чайную ложку с горкой соли, вода должна быть сильно солёная.
- мука 9 столовых ложек с большой горкой.
Всё!!!! больше ничего!!!!

Приготовление:

В ёмкость просеиваем муку, делаем угрубление и помешивая выливаем воду (вода не должна быть холодной(!), далее рукой замешиваем тесто и оставляем в кастрюле не менее чем на 40 минут.
Очень важно понимать, что тесто должно быть и не жидким, и не крутым...если вдруг тесто получается жидковатым - сразу добавьте муки, понемногу всыпая в тесто;  если тесто оказалось сильно крутым - тут же добавьте немного воды! Сразу вымесите тесто на столе и положите в кастрюльку.
Внимание! при замешивании тесто необходимо выложить  на стол и как бы мять. Долго мять нельзя! Как только тесто стало однородным помещайте его в кастрюльку и ждите 40 минтут.
Далее опять вымесить с минутку тесто и подождать ещё минут 10.

всё (!) можно раскатывать слой и готовить что пожелаете - чебуреки, манты, пельмени! wink

Начинка для чебуреков, пельменей, мантов:

Самая всеядная, так сказать классическая !

Фарш говядина + свинина или баранина; лук репчатый; чеснок; много зелени по желанию; соль и перец по вкусу - ни в коемть случае никаких яиц!!! Они сделают вашу начинку "дубовой"

Мне больше нравится резанный лук и чеснок...кто-то любит прокрученные через мясорубку. В любом случае вкуснота получается потрясающая!!!! wacko Можно полошить ломтик сальца внутрь начинки - на любителя.

Форму и размер чебуреков можно сделать любую, обязательно защипить края хорошо.

Желаю приятного аппетита!

P/S Готовлю очень часто пельмени, манты, чебуреки, беляши...всевозможную выпечку...мои домашние все очень довольны.
надеюсь и вам понравится.  smile
Прикрепления: 5567270.jpg (63.0 Kb)


"ОКНА КОМФОРТ" представитель завода БиМакс в г. Электроугли, ул. Маяковского, дом 24 (вход со двора, последний подъезд) "ОКНА КОМФОРТ".
Работаем: пон-пят 09:00-18:00, суб 09:00-17:00, воск - выходной.

Двери стальные в Элекроуглях (вотора, заборы, калитки, решётки, профнастилы). Производство. Гарантия.

Телевоны: 8 965 151 59 83; 8 925 120 24 10 Наталия.


Сообщение отредактировал Ponita - Суббота, 27.07.2013, 12:14
Электроугли
 
C@вчик Дата: Среда, 21.08.2013, 13:52 | Сообщение # 7
Режисер-постановщик
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Как вкусно!!! Вот бы кто приготовил и накормил... biggrin
Прикрепления: 1276253.gif (23.9 Kb)


НАГРАДЫ ЗА АКТИВНОСТЬ

http://noginsk.ucoz.com/index/alex/0-397
Ногинск
 
firsova78 Дата: Понедельник, 12.10.2015, 13:02 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В тесто для чебуреков нужно добавить ВОДКУ - обязательный, незаменимый компонент - вот и весь секрет!
Ногинск
 
Irida Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:19 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Долгожители
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Во! Точно! Плов хочу))
СПб
 
NinaDos Дата: Вторник, 15.03.2016, 19:37 | Сообщение # 10
Фаворит
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я что ни-будь мясное хотела бы и на скорую руку.
Ногиск
 
Vinc0E Дата: Пятница, 12.08.2016, 08:55 | Сообщение # 11
Фаворит
Группа: Долгожители
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: -2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Все так красиво выглядет, что прям и хочется все сразу скушать, но еще же приготовить все надо
Ногинск
 
дадоша Дата: Четверг, 30.04.2020, 19:39 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кто делал тор Вишнёвое наслаждение? Не могу найти в интеррнете нужный мне рецепт, торт такой, что пальчики облмижешь.
ногинск
 
Витор Дата: Воскресенье, 08.11.2020, 13:13 | Сообщение # 13
Фаворит
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
очень плов люблю, сам его готовлю часто.
ногинск
 
Форум » Грузоперевозки Электросталь - 89262742925, Тамада Диджей - 89036669917 » Домашний форум » Кулинария (Мой рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
 
Грузоперевозки - грузчики Электросталь, Ногинск - 9036669917 (водитель) Вячеслав, Тамада Ногинск, Электросталь - 9067774803 Александра.

Сегодня тусовались на сайте:

Командос Босс Вован C@вчик WebMaster Tromb Елена Зиночка Олеся NiceLady Адам IVAN Svist girlsexy8282 Polli Олег Готика Юстас RedDevil Irina Angela Лена ФилатовСВ 
 
 
 
Грузоперевозки - грузчики Электросталь, Ногинск - 9036669917 (водитель) Вячеслав, Тамада Ногинск, Электросталь - 9067774803 Александра
Сайт управляется системой uCoz